沙巴体育

中国海大举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练

作者:杨静 冯文波 杨海涛来源:青岛发布时间:2020-03-19点击数:10

中国海大举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练

  本报3月19日讯 为检验沙巴体育疫情应急处置能力,进一步完善疫情防控应急方案,为师生返校做好准备,中国海洋沙巴体育于3月17日下午在崂山校区举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

沙巴体育  此次实战演练由来自中国海大疫情防控一线的工作人员完成,主要模拟师生返校时教学楼测温点发现发热病人后,沙巴体育进行的全过程处置情况。演练项目包括日常消杀、入楼测温、临时留观点接诊、应急处置、病例转运、临时留观点消毒、密切接触者隔离、后续处置展示等8个场景,涉及配制消毒液、环境消杀、七步洗手法、穿防护服、流行病学史调查、病例转运等近20项实操演示,整场演练共用时25分钟。

  记者了解到,为提高管控精准度,中国海大采购并安装了8套热成像测温仪,主要用于返校后学生和教职工的测温工作。热成像测温仪主要适用于人流量大、人员密集场所测温,具有非接触、远距离、大面积、快速筛查等优点,可高效、直观测量2-3米范围内经过人员的体温是否异常(±0.3℃)。从热成像测温仪前通过的人员的体温会第一时间呈现在显示屏上,如体温超过预设温度37.3℃,便会自动报警,提醒值守人员进一步处理。

  热成像测温仪主要安装在教学楼和图书馆等人流量较大的区域,既能节省人工测温时间,也能最大限度避免近距离接触及人员集聚而产生的交叉感染风险,进一步提高沙巴体育疫情防控工作效率,为学生返校后安全就读提供了保障。

  通讯员:杨静 冯文波

编辑:罗惠琪

责任编辑:罗惠琪

回澜阁

>

要闻