沙巴体育

战疫情•当先锋•做表率 红旗智援博士团党支部举行组织生活会

作者:薛清元 张紫怡来源:红旗智援博士团发布时间:2020-02-28点击数:12

  本站讯 2020年1月以来,新冠肺炎疫情在全国范围蔓延,各地迅速开展疫情防控阻击战。中国海洋沙巴体育红旗智援博士团的成员们也响应号召,在疫情时期贡献力量。2月24日,一场特殊的组织生活会拉开帷幕。会议以视频会议形式召开,管理学院团委书记、博士团党支部书记薛清元及红旗智援博士团全体成员参加会议,博士团党支部副书记李凤轩主持会议。

  明晰疫情,科学防控。会议从普及新型冠状病毒及其感染肺炎的相关知识,到疫情期间如何科学防范,再到抗疫事迹宣传,还共同学习《中共中国海洋沙巴体育委员会致全校各级党组织和全体 员的信》,传递了全国上下勠力同心战疫情的正能量。博士团成员就发生在自己身边的抗疫故事,交流所思所感。大家纷纷表示将深入学习贯彻 关于疫情防控的重要指示精神,坚定信心,科学防治、主动担当,积极为疫情防控贡献力量。

  同心抗“疫”,博士团在行动。为助力打赢疫情防控阻击战,博士团成员纷纷参与到抗“疫”一线,发挥青年榜样力量。会议中,成员们介绍了自己参加抗“疫”志愿行动的经历。支部党员、2019级文化产业管理博士研究生关卓伦,疫情期间在沈阳市和平区复工复产指挥部进行志愿服务工作,她结合自身专业,研究疫情后文旅产业的机遇与挑战,为区政府提供了合理建议。她感慨到:“作为青年党员,面对疫情,我们责无旁贷;面对困难,我们绝不退缩。在这个特殊时期,我们要发挥先锋表率作用,不忘初心,牢记使命,扛起90后的重任。”博士团成员、2019级农业管理硕士张鹏程,疫情期间报名参加了村里的防“疫”志愿服务队,负责村里人的疫情信息统计与录入工作。认真负责、精准无误的工作得到了村委会的肯定,他表示:作为当代沙巴体育生、有志青年的我们,应该行动起来,与医护人员并肩作战,为广大的中国青年做好表率,切实为国家和人民做出自己的贡献。

  智力扶贫不停歇,线上“问诊”显真情。本次会议中,成员们围绕“智力扶贫”的初心和使命展开讨论。在疫情期间,博士团通过线上“问诊”的方式,持续推进对云南省绿春县的帮扶工作。博士团成立云南绿春项目组,通过查阅网络资料、研究当地扶贫资料,线上沟通当地挂职副县长李雪松,了解当地特色农产品、旅游资源、文化遗产等,同时对接电子商务以及旅游管理领域的专家,形成了初步帮扶规划。疫情结束后,将以商业实训、旅游DIY赛事为平台,围绕山地农业开发、特色文旅业态、项目带动产业开发以及民生援助等四个维度展开帮扶。

  薛清元强调,疫情期间,博士团成员务必准确及时报送自身状况,不信谣、不传谣、不造谣,不出门、常洗手,不懈怠、不恐慌、持续“充电”。面对前所未有的挑战,博士团成员要不忘初心、牢记使命,坚持智力扶贫不停歇,在沙巴体育的统一部署下,明确分工、扎实推进帮扶工作。她鼓励大家以“疫”为鉴,坚定抗“疫”胜利的信念,静待春暖花开。

沙巴体育  会议的最后,团队成员在线上会议室进行“武汉加油”接龙,将满满的祝福与期待蕴含在文字中,也映照进了每个人的心里。

通讯员:薛清元 张紫怡

沙巴体育红旗智援博士团党支部召开视频组织生活会

编辑:左伟

责任编辑:李华昌

回澜阁

>

要闻